Belanja Online Murah | Daily Use & Toys

Thursday, January 21, 2010

Windows Virtual Memory

Lama dah ga urusin blog lagi neh. sekarang nyoba iseng2 nambah artikel lagi:D
Langsung aja y ke pokoq permasalahannya. Kalian pasti tau khan tentang Windows Virtual Memory? itu tuh pesan yang selalu muncul karena ruang kosong pada harddisk anda sudah tidak mencukupi bagi "Windows" untuk membuat/menambah lagi virtual memory secara otomatis. Tulisannya biasanya kek gini neh " Windows Virtual Memory Minimum Too Low..dst"

Nah yg dibahas disini adalah bagaimana caranya supaya pesan itu ngga muncul lagi pada layar monitor kita.
ada beberapa sebab yang memungkinkan pesan tersebut untuk muncul di layar kita:
a.Karena free space pada harddisk kita tidak mencukupi/kurang dari 1 gigabyte.
b.Free space pada harddisk sudah lebih dari 1 gigabyte tapi Virtual memory masih low.

Ok..begini solusinya:
1.Untuk problem (a),periksa dolo apakah ada file-file dalam komputer anda yang tidak diperlukan? kalo ada,mendingan hapus aja,sampai kira-kira tersisa 1 gigabyte(karena ini batas aman untuk windows virtual memory).
2.Untuk problem (b),udah sisa 2 gigabyte tp masih kluar pesan windows virtual memory.
maka yg harus dilakukan adalah meng-Custom windows performance option nya.
caranya sbb:
untuk windows xp masuk ke control panel - performance n maintenance - system - advanced - performance(setting) - advanced - Virtual memory (change) - isi Initial dan Maximum size nya sesusai dengan keinginan anda bukan keinginan saya weehehehe,anyway kalo sudah klik OK..dan selesai!:D

Source:
Pengalaman pribadi

Related Post

2 comments:

  1. wah ni artikel nya oke banget gan!!!

    visit blog saya ya!

    http://www.tongberisi.co.cc

    ReplyDelete
  2. ow begitu ya gan... Tx infonya
    Kompi sekolahku juga kayak gitu, n'tar ane setting deh.. Tx

    ReplyDelete

 
Home | Pr0ducts | Join