Belanja Online Murah | Daily Use & Toys

Tuesday, October 30, 2012

Bisnis Pulsa Untuk Mendapatkan Pasif Income

Sapa Sih Yang Ngga Tau Pulsa? Siapapun Pasti Tau Pulsa Donk:D Pulsa Adalah Kebutuhan Pokok Bagi Setiap Orang Di Jaman Seperti Sekarang Ini. Ditunjang Dengan Maraknya Handphone Murah Yang Semakin Banyak. Sudah Hampir Dipastikan Bahwa Semua Orang Sudah Memiliki Handphone,Dan Sudah Pasti Orang Yang Memiliki Handphone Akan Membutuhkan Pulsa. Nah..Tapi Tahukah Anda Jika Anda Bisa Menjadi Orang Yang Mendapatkan Peluang Bisnis,Dengan Anda Bergabung Di Bisnis Pulsa Ini. Disamping Anda Bisa Mendapatkan/Memakai Pulsa Untuk Kebutuhan Anda Sendiri Dengan Praktis Dan Murah Tanpa Harus Bersusah Payah Pergi Ke Counter Untuk Mengisi Pulsa,Juga Bisa Dijual Untuk Mendapatkan Untung. So..Bagaimana Menurut Anda? Bergabung/Tidak..Anda/Orang Disekitar Anda Tetap Mengeluarkan Uang Untuk Mengisi Pulsa. Segera Manfaatkan Peluang Ini Untuk Meraih Pasif Income Tanpa Batas Dan Juga Dapatkan Bonus Serta Komisi Milyaran Rupiah Dengan Bergabung Di .Dan Juga Nikmati Fasilitas Gratisnya di Bisnis Pulsa. Segera Hasilkan Keuntungan Kapan Saja Dan Dari Mana Saja. Salam Sukses Xtremesh0p

Bisnis Sampingan,Daftarkan Diri Anda Di:
|

[+/-] Read More...

Monday, June 6, 2011

10 Cara Terbebas dari BUG

ini khan mendekati liburan neh..biasanya neh pada saat musim liburan,hampir smua orng di dunia pasti pada pergi berlibur..ya iyalah,masa pada pergi sekolah:D..cuman cara nya beda2..ada yg berlibur ke luar negri/mungkn cuman dirumah aja bersama keluarga(misal:ngadain barberque dsb). Nah laen hal nya untuk acara liburannya para Hacker neh..mereka biasanya memanfaatkannya untuk ber"iseng" ria,yg tetep ga jauh2 dari saudara kembarnya..komputer..gubrakk!! justru para Hacker memanfaatkan moment2 seperti itu untuk mencari-cari lubang(BUG). Nah ini ada 10 Tips untuk PC anda, dari kerjaan "iseng" para Hacker tsb. caranya mudah dan sederhana.
1. Perkuat Password
Gunakan sebuah password secara alphanumeric paling sedikit 8 karakter. buat kata yg hanya dimengerti oleh anda sendiri.
2. Patch Lubang Itu
Sering2 mengunjungi site dari software,terutama software yg sering digunakan. Periksa tersedianya patch keamanan,khususnya bagi sistem operasi(os) anda,karena jenis os sering jadi target "penggalian lubang". Amati opsi-opsi menu semisal 'check for new version' atau 'update'.
3. Software Anti Virus
Tanam/instal program anti virus. Lakukan juga update tanda-tanda virus dan lakukan scanning virus ke komputer secara periodik/berkala.
4. Jangan Lupa Pasang FIREWALL
5. Shutdown Bila Tidak Diperlukan
Untuk meminimalis ditemukannya para Hacker-hacker usil.
6. Tingkatkan Level Sekuritas Default
Gunakan dalam program-program komunikasi seperti Internet Browser dan E-Mail client paling tidak ke level medium. Matikan Java dan scripting(biasanya dibawah menu bar tools).
7. Back Up Data Penting
Back up ke CD-R atau removable media laen yang aman untuk menghindari infeksi yang targetnya membumi-hanguskan semua data anda.
8. Membatasi Akses
Protek Password komputer anda untuk mencegah akses yang tidak diminta. Pada Windows XP,arahkan ke start,lalu Control Panel,kemudian Usser Account untuk membuat accounts atau mengedit hak-hak(privilege) atas account bersangkutan.
9. Matikan File Sharing-nya
Matikan aja file sharing dalam jaringan rumah anda kecuali dperlukan. Ini akan mencegah para Hacker dari penggunaan satu komputer yang disetujui(sebagai jembatan) untuk melumpuhkan komputer yang lain.
10. Gunakan Akal Sehat:D
Jangan klik file attachment E-Mail yang sifatnya meragukan. misal: ga ngerasa pesen barang,eh..tau-tau ada kiriman dari jasa paket internasional..Iseng dweh!:D

Note: Yang ga kalah pentingnya neh,yakni menempatkan komputer ditempat yang teraman dalam dan luarnya. Selain aman dari virus-virus,worm dan para Hacker,bukankah komputer juga harus aman dari pencurian komputer:D

Source: Komputek

[+/-] Read More...

Thursday, January 21, 2010

Windows Virtual Memory

Lama dah ga urusin blog lagi neh. sekarang nyoba iseng2 nambah artikel lagi:D
Langsung aja y ke pokoq permasalahannya. Kalian pasti tau khan tentang Windows Virtual Memory? itu tuh pesan yang selalu muncul karena ruang kosong pada harddisk anda sudah tidak mencukupi bagi "Windows" untuk membuat/menambah lagi virtual memory secara otomatis. Tulisannya biasanya kek gini neh " Windows Virtual Memory Minimum Too Low..dst"

Nah yg dibahas disini adalah bagaimana caranya supaya pesan itu ngga muncul lagi pada layar monitor kita.
ada beberapa sebab yang memungkinkan pesan tersebut untuk muncul di layar kita:
a.Karena free space pada harddisk kita tidak mencukupi/kurang dari 1 gigabyte.
b.Free space pada harddisk sudah lebih dari 1 gigabyte tapi Virtual memory masih low.

Ok..begini solusinya:
1.Untuk problem (a),periksa dolo apakah ada file-file dalam komputer anda yang tidak diperlukan? kalo ada,mendingan hapus aja,sampai kira-kira tersisa 1 gigabyte(karena ini batas aman untuk windows virtual memory).
2.Untuk problem (b),udah sisa 2 gigabyte tp masih kluar pesan windows virtual memory.
maka yg harus dilakukan adalah meng-Custom windows performance option nya.
caranya sbb:
untuk windows xp masuk ke control panel - performance n maintenance - system - advanced - performance(setting) - advanced - Virtual memory (change) - isi Initial dan Maximum size nya sesusai dengan keinginan anda bukan keinginan saya weehehehe,anyway kalo sudah klik OK..dan selesai!:D

Source:
Pengalaman pribadi

[+/-] Read More...

Wednesday, October 14, 2009

Nonton Di Hp

ingin nonton tv di hp tp ngga punya hp tv:D

kalian2 pasti pengen khan nonton tv tanpa harus nancep di depan tv seharian tanpa bisa kemana2,
karena takut ketinggalan acaranya:D
sekarang ngga perlu takut lagi,karena kita tetep bisa nonton tv sambil melakukan aktifitas ringan kita.
ada syaratnya,gampang,yang kalian perlukakan cuman koneksi 3g(ponsel 3G) dan bersedia berlangganan pada masing2 provider kartu anda seperti Telkomsel,Indosat dan XL..mau? nah kalo sudah OK,kita langsung aja menyimak bagaimana caranya(dalam hal ini saya memakai XL)sbb:
1.Masuk ke situs XL wap 3G operator melalui hp kamu.
2.Pilih menu Mobile TV.
3.Lalu pilih tv.
4.Pilih recorded(gratis sampai waktu yg belum ditentukan)/Live streaming(berlangganan/gratis)
5.Masuk ke Live streaming(kalo milih Live streaming),diberi 3 pilihan:
a.20rb/bulan(paket SCTV+OChannel).
b.30rb/bulan(paket international,al:BBC,Soundtrack channel,aljazeerah).
c.Gratis (hanya berisi spacetoon dan Indosiar)..tapi lumayan juga untuk pilihan c :D

6.setelah memilih lalu Agree
7. finish
Kamu akan terkena biaya pulsa langsung atas pemakaian koneksi 3G/GPRS aja sesuai provider masing2 selama kamu menonton tv(kalo milih yang gratis)atau biaya bulanan(kalo memilih yang live streaming)yang dipotong langsung melalui pulsa anda.

ket:
jika dalam waktu pemakaian(masa berlangganan) kamu membuka menu,kamu tidak akan dikenakan lagi biaya. Yang artinya kalian bebas mengakses tv tersebut selama 1bulan sejak membayar,kalo mo nonton tv lagi untuk bulan berikutnya?..ya bayar lagi hehehe. Gimana enak khan? Bagi yang demen mancing enak neh,nonton tv sambil mancing:D

Untuk berhenti berlangganan caranya: masuk ke WAP XL 3G pilih Home > Favourites > My Subscriptions.
Kemudian pilih paket yg akan di-unsubscribed

[+/-] Read More...

Thursday, October 8, 2009

Korupsi Itu Apa Sih?

Nah topik kali ini kita akan membahas soal Korupsi.
Mungkin juga ada yang sudah pernah membaca artikel2 seperti ini,anyway..
Untuk sekedar tau aja neh kita akan membahas sedikit tentang pengertian Korupsi,

Dampaknya buat kita dan negara dan laen2 dah(lagian sekrng Korupsi lg booming:D).
Langsung aja neh..Kalo kita ditanya apa sih Korupsi itu? mm..mungkin sebagian ada yg bisa jawab sebagian lagi cuek bebek(saya termasuk yg cuek bebek sebenernya:D). Nah back to the point. Korupsi itu bisa di artikan sebg tindakan yg salah. Baik itu dianggap salah krn merugikan negara,Tapi juga krn. menyengsarakan orng laen he3. Nah,sekrng kalian sedikitnya sudah tau apa sih korupsi itu?he3. Saatnya utk tahap berikutnya..Definisi Korupsi yang menurut asal katanya yaitu sbb:

Korupsi berasal dari kata berbahasa latin,Corruptio. Kata ini punya kata kerja Corrumpere yang artinya busuk,rusak,menggoyahkan,memutar balik ataupun menyogok.

Sedangkan menurut Transparency International:
Korupsi adalah perilaku pejabat publik,baik itu politikus/pegawai negri,yang secara ngga wajar dan ngga legal memperkaya diri atau memperkaya mereka yang dekat dengan dirinya,dengan cara menyalahgunakan kekuasaan publik yang dipercayakan kepada mereka.

Sekarang kalo menurut hukum yang berlaku di indonesia gimana?
Penjelasan gamblangnya seperti ini,hal2 yang sudah disebutkan diatas sudah diatur di dalam 13 pasal UU No.31 tahun 1999 jo.UU No.21 tahun 2001. Menurut UU itu,ada 30 jenis tindakan yang bisa dikategorikan sebagai tindak Korupsi.

Ngga saya sebutkan semuanya disini,karena bisa puanjang tar he3,kalian baca ndiri aja y:D..Penjelasan ringkas aja mengenai tindakan2 yang disebutkan dalam UU diatas.
Semua tindakan2 yang sudah disebutkan diatas(yang dikategorikan dalam UU tsbt)bisa dikelompokan menjadi:

1.Kerugian keuntungan negara.
2.Suap-menyuap(istilah kerennya:sogokan/pelicin).
3.Penggelapan dalam jabatan.
4.Pemerasan.
5.Perbuatan curang.
6.Benturan kepentingan dalam pengadaan.
7.Gratifikasi(istilah kerennya:pemberian hadiah).

Gimana? sudah mudeng/mengerti lom?he3..kalian uraikan sendiri ya 7 tindakan diatas.
Tapi saya rasa kalian semua sudah tau uraian2 yang termasuk dalam kategori diatas,thats why saya ngga perlu jelasin lagi 1 per 1 huehehehe..enak,ringkes!:D
anyway busway..dengan sedikit penjelasan diatas,semoga temen2 bisa lebih mengerti(walaupun sedikit he3) mengenai definisi Korupsi. Karena bagaimana pun juga,tindakan2 yang kita sebut sebagai korupsi tsb bisa terjadi dimana2 dan kapan saja,Bahkan mungkin dalam keluarga anda sendiri/mungkin anda sendiri yang mengalaminya he3. Karena Korupsi juga penegakan hukum dan layanan masyarakat jadi amburadul,pembangunan fisik jadi terbengkalai,prestasi jadi ngga berarti,demokrasi jadi ngga jalan,ekonomi jadi ancur Dll dsb etc :D
So..from now on waspada!! dimulai dari lingkungan anda sendiri. Kalo tau ada korupsi,laporin! Kalo anda sendiri yang Korupsi,diemin! eh,jangan donk y wekekeke.

Sumber: dari pocket book
Kalo mo download mengenai Pocket Book anti Korupsi DI SINI Memahami untuk membasmi.

[+/-] Read More...

 
Home | Pr0ducts | Join